爱沙河社区网|高教新城论坛|北街家园|沙河新城|恒大城

[子女教育] 六区的小升初一般都派到哪个学校?

teresapeng 发表于 2018-5-11 11:18:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚转过来,请问北街家园六区的小升初,一般都往哪个学校派呀?谢谢!
菩提 发表于 2018-5-13 12:05:30 | 显示全部楼层
附近的初中不多,北师大中学、百善中学、沙河中学。话说尽量不要上沙河中学,因为这个中学的校风特别不好,都是些不爱学习或者学习不太好的孩子。北师大很难进,但是百善应该好进一些,而且师资教学都还不错。

楼主| teresapeng 发表于 2018-5-14 09:18:00 | 显示全部楼层
菩提 发表于 2018-5-13 12:05
附近的初中不多,北师大中学、百善中学、沙河中学。话说尽量不要上沙河中学,因为这个中学的校风特别不好, ...

多谢!查了一下,百善中学和沙河中学离我们小区还挺远的。

moonbow 发表于 2018-5-14 11:26:25 | 显示全部楼层
九年一贯制,应该一般都能上北师大这个附中吧。

楼主| teresapeng 发表于 2018-5-14 12:35:26 | 显示全部楼层
moonbow 发表于 2018-5-14 11:26
九年一贯制,应该一般都能上北师大这个附中吧。

我是小升初,刚转学籍回来,我们上小学那会儿北师大还没盖好。

ziyin810507 发表于 2018-5-14 16:19:42 | 显示全部楼层
外地户口的话,如果转回来上北师大附中,估计有难度,现在沙河那边小升初都派北师大附中了,肯定是当地户口优先录取,毕竟有限,外地户口的要挤进去比较难

楼主| teresapeng 发表于 2018-5-16 09:09:08 | 显示全部楼层
ziyin810507 发表于 2018-5-14 16:19
外地户口的话,如果转回来上北师大附中,估计有难度,现在沙河那边小升初都派北师大附中了,肯定是当地户口 ...

我是北京户口,真怕被分去沙河中学,听说那个学校不好,而且还那么远。

ziyin810507 发表于 2018-6-22 17:00:55 | 显示全部楼层
teresapeng 发表于 2018-5-16 09:09
我是北京户口,真怕被分去沙河中学,听说那个学校不好,而且还那么远。

如果户口和房产都在北街,就很有可能分到北师大附中,如果户口不在北街,应该是随机分

楼主| teresapeng 发表于 2018-7-12 08:38:21 | 显示全部楼层
ziyin810507 发表于 2018-6-22 17:00
如果户口和房产都在北街,就很有可能分到北师大附中,如果户口不在北街,应该是随机分

谢谢!派完了,就在北师大附中。