爱沙河社区网|高教新城论坛|北街家园|沙河新城|恒大城

昨天去沙河法庭调解了,详细经历和一些建议

懒洋洋 发表于 2014-9-19 09:41:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
调解的是房本违约金的事情,我们是去年11月份提交材料的,前几天问我们是否同意调解,现在的调解是实际违约金的4折,我们考虑了一下,还是接受了,要不还需要一段时间等

有的邻居今年4、5月份提交,到现在还没有被通知到,我觉得还比较正常,这一次调解是9户,总共现在提交的得有上千份了吧,一拨拨的来,等着吧。

提交材料我们是自己来提交的,没找律师,加了违约金探讨的群,里面有详细的需要什么东西的材料清单,还有诉状,都有。群号: 260480533

需要提交材料:起诉书三份,身份证复印件一份,证据材料二份(证据本人提交了,房本复印件,合同复印件,契税两次的收据)

另外按照我自己的经历来说,如果同意调解,去两次就可以了,第一次提交材料,第二次参加调解,时间隔着大半年,甚至快一年,提交材料就一小会儿,调解的话也就个把小时,最多俩小时,感觉找律师也没太有必要,调解的话,如果自己去不了,还可以委托家人参加,出示委托书就行了。不过要不要请律师大家自己考虑。如果要起诉,可能律师会好一些吧,不过按照我一个朋友说的,咱的证据就在那,如果法官问什么,就一句话“我要求按照合同执行”也差不多够了。

好了,嘚啵嘚了这么多,说一下昨天的情况。先由法官介绍自己,然后把每个参加的人对一下身份证和复印件,如果不是本人,就出示委托书,再说“来这儿的多数还是同意调解的,如果不同意的,可以参加诉讼,不在今天讨论的范围,尽量不要耽误大家的时间“。接着罗顿的代理律师把每户的情况读一下,包括交房时间,应交房本的时间,实际办房本的时间(按照房本上的时间,不是咱收到房本的时间,我们差了三个月,还有差6个月的)。按照房款,计算出违约的具体数额,有需要退的税款会说一下多少数额,再说一下总额。(昨天有个邻居他认为自己应该享有1.5%的税的,结果收的是3%,但是罗顿的代收税款和正式发票的数都是一样的,这就不在罗顿的解决范围内了,需要跟地税那解决。还有两个邻居因为中间没有收到需要提供材料的通知,延误了办房产证的时间,罗顿会把这部分时间给抠出来,罗顿会提供快递单等证据,有个邻居的地址错了,有个邻居的地址是对的,对的那个邻居后来就认了,另外那个邻居罗顿的人直接跟公司核实是否有更改过地址,后来我就走了,不知道结果怎么样,差100多天呢。

基本上算了钱,问大家同意不同意,同意的就签字,给银行卡的复印件,身份证的复印件。基本上程序结束了。钱会在30个工作日后打过来。因为隔着十一,会晚一周了。

需要带的材料,通知的人会说带身份证复印件和卡的复印件就行了,不过最好是把自己提交的东西一套都带着,到时候现查也来得及,再带个笔。

沙河法庭的地址:沙河派出所的西边2个院,不是很明显的一个小院。

铲铲队长 发表于 2014-9-19 09:59:17 | 显示全部楼层
之前有跟罗顿打官司的
也有维#拳之后入学的
他们得手后从来不分享经历
懒洋洋是个敞亮人
经验之谈,知无不言

a3vnb 发表于 2014-9-19 10:08:53 | 显示全部楼层
这么普通的民事纠纷需要那么长时间么?看来的中纪委了
还有就是需要一个业主委员会去统一大家的行动,罗顿这就是采用的各个击破的办法而让自己少赔违约金,真TM的黑

楼主| 懒洋洋 发表于 2014-9-19 10:19:20 | 显示全部楼层
a3vnb 发表于 2014-9-19 10:08
这么普通的民事纠纷需要那么长时间么?看来的中纪委了
还有就是需要一个业主委员会去统一大家的行动,罗顿 ...

我觉得还是因为提交材料的比较多吧

楼主| 懒洋洋 发表于 2014-9-19 10:23:06 | 显示全部楼层
铲铲队长 发表于 2014-9-19 09:59
之前有跟罗顿打官司的
也有维#拳之后入学的

我觉得是结果都不太理想,所以心里是有气的,所以觉得没啥可分享的

目前诉讼的结果都不是太好,二审后还要三审的,时间应该会比较长。

水叮当 发表于 2014-9-19 11:15:51 | 显示全部楼层
昨天有个邻居他认为自己应该享有1.5%的税的,结果收的是3%,但是罗顿的代收税款和正式发票的数都是一样的,这就不在罗顿的解决范围内了,需要跟地税那解决。

我就是这种情况的,还有那个邻居这种情况,一起去地税解决下吧

嘻嘻哈哈 发表于 2014-9-19 11:24:02 | 显示全部楼层

楼主| 懒洋洋 发表于 2014-9-19 11:34:10 | 显示全部楼层
水叮当 发表于 2014-9-19 11:15
昨天有个邻居他认为自己应该享有1.5%的税的,结果收的是3%,但是罗顿的代收税款和正式发票的数都是一样的, ...

别凑堆了
找个时间直接去吧

shuyan_dong 发表于 2014-9-19 11:38:09 | 显示全部楼层
水叮当 发表于 2014-9-19 11:15
昨天有个邻居他认为自己应该享有1.5%的税的,结果收的是3%,但是罗顿的代收税款和正式发票的数都是一样的, ...

唉,看来买罗顿的期房真是后患无穷,后悔不已啊!

shuyan_dong 发表于 2014-9-19 11:40:06 | 显示全部楼层
铲铲队长 发表于 2014-9-19 09:59
之前有跟罗顿打官司的
也有维#拳之后入学的

嗯,我也一样的感觉哦。顶懒洋洋一个。